Si quieres perder barriga en poco tiempo, sigue estos consejos y conseguirás eliminar esos centímetros de cintura que te sobran.
- Come más pescado
El pescado es una gran fuente de proteínas, además de contener muchas
vitaminas y minerales. Se aconseja tomar al menos dos raciones a la
semana, incluyendo mínimo una ración de pescado azul.
El pescado azul es rico en omega3, ayuda a bajar el colesterol y
prevenir enfermedades del corazón. Puedes tomar pescado fresco, en
conseva o congelado, pero ten en cuenta que las conservas suelen
contener una cantidad elevada de sal.
Algunos ejemplos de pescado azul son: caballa, atún fresco, sardinas,
salmón… No incluyas los grasos como el bacalao o la merluza.
- Reduce las grasas saturadas
Es obligatorio reducir estas cosas, no solo en las dietas sino en la alimentación diaria.
Es cierto que necesitamos un poco de grasa, pero hay que elegir
siempre la mejor. Debes tener en cuenta la cantidad y el tipo de grasa
que comes.
Existen dos tipos de grasa: saturadas e insaturadas.
Debes saber que un exceso de saturadas aumenta la cantidad de colesterol
en sangre, algo que aumenta las enfermedades del corazón. La
encontramos en pasteles, embutidos, mantequilla, queso duro…
Se recomienda disminuir estas
Se recomienda disminuir estas
- Cuidado con el azúcar
Los alimentos y bebidas azucaradas, también las alcohólicas, tienen
muchas calorías y hacen que aumente el peso. Además, pueden provocar
caries en los dientes.
Se debe reducir el consumo de bebidas azucaradas y alcohólicas,
pasteles y bollos, porque tienen azúcares que impiden bajar de peso.
Basta con los azúcares de frutas y leche. Si te interesa saber la
cantidad de azúcar que tiene cada alimento que compras, puedes leer las
etiquetas.
- Toma menos sal
Que no echemos sal en las comidas no significa que no la tomemos en
exceso. El 75% de la sal que debemos consumir diariamente la encontramos
en los alimentos que compramos.
Tomar demasiada sal eleva la presión arterial, lo que ocasiona tener
más riesgo de enfermedades del corazón o accidentes cerebrovasculares.
Para evitar tomar exceso de sal, mira la etiqueta de los alimentos que compras.
Un dato que debes saber es que niños mayores de 11 años y adultos no
deben tomar más de 6gr/día de sal. Los niños más pequeños deben tomar
menos.
0 comentarios